Салаты из Даров Осени

Салаты из Даров Осени

Каждая пора года дарит нам возможность экспериментировать в кулинарной сфере, готовя разнообразные виды блюд, салатов и напитков. Чего только стоят свежевыжатые соки из яблок, которые появляются в начале осени, груш, моркови и других овощей и фруктов. Особого внимания каждой хозяйки заслуживают многочисленные салаты. Весной, летом и осенью это могут быть различные соединения богатых витаминами ингредиентов. Если летом мы можем приготовить салат из молодой цветной капусты, молодых баклажанов, огурцов, помидоров и  других даров теплой поры, то кулинарные рецепты для осени предполагают использование совершенно других продуктов. Например, можно сделать салат с добавлением свеклы, свежих грецких орех, болгарского перца, многих видов грибов и т.д. Именно такие «легкие», но необычайно полезные блюда помогут насытить организм сезонными витаминами, чтобы обеспечить запас сил и здоровья на зиму.

Все женщины преимущественно ищут наиболее легкие рецепты, ведь не так просто заниматься ежедневной готовкой. Ресурсы современной сети могут предложить массу вариантов разнообразных салатов из осенних овощей. Одним из таких рецептов можно смело назвать приготовленный из многочисленных сезонных продуктов салат. В перечень его ингредиентов входит одна банка консервированных початков кукурузы, примерно 8 штук средних морковок, 200 грамм грибов вешенок, две штуки болгарского перца, средних размеров цветная капуста, соль, петрушка и по вкусу оливковое масло.

Процесс приготовления такого салата не займет много времени, зато его необычный вкус и максимальная насыщенность витаминами  сделают свое дело, покорив сердца того, кто сможет его попробовать. Салаты такого плана не только полезные, но и диетические, что для слабой половины человечества весьма немаловажно. Перед смешиванием всех ингредиентов надо их предварительно обработать. Кукурузу следует нарезать соломкой, перец также измельчить. Цветную капусту и морковь несколько минут отварить. Вешенки тщательно промыть и сразу же обжарить. Важно не забыть их подсолить. В качестве заправки для салата лучше всего использовать оливковое масло: оно и по вкусовым характеристикам, и по витаминному комплексу заметно преобладает над обычным растительным маслом, различными соусами и другими видами заправок. Такой легкий и простой рецепт всегда пригодится в кулинарной книге каждой хозяйки.