Рецепты с Курагой

Рецепты с Курагой

Курага, то есть сушеные или вяленые абрикосы, достаточно широко используется в современной русской кухне. Этот натуральный продукт пришел к нам с востока, и горячо полюбился нашим народом благодаря отличным вкусовым качествам и невероятной пользе кураги. Огромное количество рецептов с курагой можно найти в любой онлайн базе данных или печатном издании, посвященным любителям готовить. Курага является удивительно универсальными продуктом, который обогатит вкус абсолютно любого блюда: от супа, говядины, овощного салата или рагу, до всевозможной сладкой выпечки и сладкой каши. Кроме того, курага является весьма доступным и недорогим натуральным продуктом, который круглый год можно купить в большинстве супермаркетов или на большинстве рынков в наших широтах.

Курагу очень любят дети за ее сладкий и приятный вкус. Зимой, ценность сухофруктов особенно возрастает, поэтому курага может стать просто спасением для детишек в такой период. Тем более что все питательные элементы и минералы, содержащиеся в кураге, очень легко усваиваются и способствуют росту и развитию детского организма. Среди самых любимых детишками рецептов с курагой первое место занимает, конечно же, выпечка и компоты. Поэтому мамы с удовольствием готовят для своих лакомок печенье и пирожки с курагой, пироги со сладкой начинкой и творожные запеканки с курагой, рулеты и сладкие трубочки с начинкой из кураги, рогалики и маффины с добавлением кураги, а также кисели, компоты, желе, сметанники и другие десерты.

Курага очень богата полезными и жизненно необходимыми нашему организму минералами, включая калий, кальций, фосфор, железо, магний и другие, поэтому этот натуральный продукт имеет отличное общеукрепляющее и восстанавливающее действие. Кстати, курага считается достаточно калорийным продуктом, в отличие от свежих абрикос, поэтому употреблять ее необходимо в умеренных и строго контролируемых дозах. Многие лечебные средства и рецепты с курагой включают также другие очень полезные натуральные продукты с проверенными лечебными свойствами, такие как мед, лимона цедра, орехи, изюм и другие сухофрукты, и так далее. Кроме того, курага отлично сочетается в салате практически с любыми фруктами и овощами, а также с говядиной, куриным мясом, рыбой, рисом и многими другими продуктами.

Для того, чтобы извлечь пользу из многочисленных целебных свойств кураги, ее рекомендуют употреблять в необработанном виде, то есть в качестве добавки к салатам или другим блюдам, которые готовятся без подвержения продуктов тепловой обработке. Дневная доза кураги не должна превышать 80-100 грамм для взрослого человека, поскольку курага имеет довольно высокую калорийность. Многие кухни мира имеют широкое разнообразие рецептов с курагой, особенно богаты такими рецептами кулинарные традиции стран востока. Поэтому если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и оригинальное с использованием этого натурального продукта, попробуйте поискать интересные и новаторские рецепты среди восточных блюд. При выборе кураги, всегда покупайте крупные, чистые и в меру упругие плоды.