Полезные Свойства Масла Жожоба

Полезные Свойства Масла Жожоба

Регулярно используемое в косметической промышленности масло жожоба на самом деле считается воском. Самое интересное, что при этом оно достаточно легко проникает в кожу, волосы, а впитываясь, абсолютно не оставляет жирного блеска.

В основном, полезные свойства масла жожоба основываются на уникальной возможности данного косметического продукта эффективно сохранять естественную влажность, обновлять, омолаживать кожу лица, тела, волос. Это удивительное масло подходит практически для любой кожи лица. Чрезвычайно благородное влияние оказывает масло жожоба на кожу, подверженную растяжкам или рубцам, потерявшую природную эластичность. При проникновении в слой эпидермиса масло жожоба питает, увлажняет его. Данное масло специально создано природой для ухода за смешанной, проблемной кожей. Химический состав этого масла значительно отличается от состава всех других растительных препаратов, применяемых в индустрии красоты. Масло жожоба невозможно синтезировать искусственным путем, оно аналогично спермацету.

Полезные свойства масла жожоба заключаются в большом количестве входящего в него витамина Е – «витамина красоты». Отличается данный косметический продукт уникальными антиоксидантными, бактерицидными, регенерирующими свойствами. Это масло при применении является базовым. Добавляя в него небольшое количество других масел растительного происхождения, можно эффективно ухаживать за ногтями, волосами, использовать в качестве замечательного средства, способного удалять дневной макияж. Как многочисленные другие базовые масла, масло жожоба широко применяется для эффективного растворения разнообразных эфирных масел. Самостоятельного аромата масло жожоба практически не имеет, именно поэтому является растительным транспортным маслом.

Благодаря уникальным полезным свойствам, масло жожоба используют при проблемах дряблой, утомленной, стареющей кожи. Невозможно обойтись без данного масла косметологам при создании кремов для обезвоженной, шелушащейся, сухой кожи лица. Дорогостоящие кремы, предназначенные для деликатного ухода за нежной кожей вокруг глаз, непременно включают в свой состав масло жожоба. Это целебное масло входит в состав разнообразных масок или кремов, предназначенных для значительного улучшения кожи лица. Косметические салоны высокого класса предлагают комплекс лечебных эффективных процедур, позволяющих освежить цвет кожи лица.

Полезные свойства масла жожоба характеризует то, что это практически единственно разрешенная косметика для женщин в период беременности, абсолютно не вызывающая аллергических реакций. Это замечательное масло является эффективной профилактикой возникновения растяжек. Жирнокислотный состав данного полезного косметического средства включает в себя эйкозеновую, докозагексаеновую, олеиновую кислоты. В отличие от других восков природного происхождения, воск жожоба остается жидким даже при комнатной температуре.

Применяют масло жожоба не только в косметологии. Современная медицина также высоко оценила многочисленные достоинства этого натурального воскового продукта. Многие врачи советует своим пациентам использовать это уникальное средство при воспалении суставов. Врачи-дерматологи используют масло жожоба для лечения многочисленных кожных заболеваний, оно помогает скорейшему заживлению трудно проходящих порезов, ожогов, ран.

Необыкновенная способность данного масла на длительное время сохранять аромат других масел особенно широко используется ароматерапевтами. Добавление минимального количества масла жожоба во флакон с абсолютно любым другим эфирным маслом позволит хранить его неограниченное количество времени.

Полезные свойства масла жожоба используются при лечении волос, особенно после повреждения химической завивкой. Смешав данное масло с несколькими капельками кедрового масла и маслом имбиря, вы получите эффективный состав, способствующий улучшению структуры волос, предотвращающий интенсивное их выпадение. После летнего отдыха также рекомендовано использовать масло жожоба для лечения пересушенных волос.

Применяя это уникальное масло, полученное из пустынного кустарника Северной Америки, вы сможете решить свои многочисленные проблемы, касающиеся красоты, здоровья. Даже безжизненная пустыня способна обеспечить человечество уникальным природным продуктом – маслом жожоба.