Полезные Свойства Кокосового Ореха

Полезные Свойства Кокосового Ореха

Большинство из нас узнало о таком полезном продукте, как кокосовый орех, из знаменитой рекламы батончика «Баунти». На самом деле, кокосовый орех совсем не является орехом, а просто твердым плодом, и растет он на кокосовых пальмах (Cocos nucifera), которые культивируются в странах с тропическим климатом, таких как Таиланд, Индонезия и так далее. В пищу употребляется знаменитое кокосовое молоко, а также белая мякоть ореха, и благодаря полезным свойствам кокосового ореха его употребление связано с улучшением состояния нашего здоровья. Ведь недаром кокосовый орех имеет большой спрос в разных странах, отлично продается по всему миру и используется для приготовления всяческих бодрящих фруктовых коктейлей и укрепляющих здоровье напитков.

В состав молока и мякоти кокосового ореха входят такие питательные элементы, как натуральная клетчатка, углеводы, белки и жиры (до 65%), антиоксиданты и минералы, витамины, минеральные соли и так далее. Из мякоти кокоса готовят ароматное кокосовое масло, которое широко используется в косметологии и ароматерапии. Если вам интересно почитайте подробно о применении кокосового масла. Еще в древние времена кокосовый орех был известен, как природный афродизиак, стимулирующий образование гормонов и снижающий риск импотенции у мужчин. Кроме того, одним из наиважнейших полезных свойств кокосового ореха является положительные эффекты на функцию нашей сердечно-сосудистой системы. В частности, употребление кокосового ореха помогает восстановить качество крови и нормализовать кровообращение, снизить уровень холестерина в крови, предотвратить атеросклероз и различные заболевания сердца, и так далее.

Продукты кокосового ореха, такие как молоко и масло, имеют отличные очищающие эффекты, а содержащиеся в них жиры стимулируют обмен веществ и восстановливают функции жизненно важных органов и систем в человеческом организме. Читайте еще о полезных свойствах кокосового масла. Аромат кокосового ореха имеет свойство притуплять чувство голода и подавлять аппетит, а в процессе ее употребления, мякоть кокосового ореха не откладывается в организме, а сразу же превращается в энергию. Весьма ценным полезным свойством кокосового ореха являются его положительные эффекты на кожу: к примеру, при использовании косметических продуктов с вытяжками из кокосового ореха ощущается отличное тонизирующее и стимулирующее действие на кожу, восстанавливается эластичность и упругость кожи, разглаживаются морщины, а также уходят угревые сыпи и скорее залечиваются мелкие физические повреждения кожи.

Исследования показали, что регулярное употребление мякоти кокосового ореха помогает улучшить иммунитет и повысить сопротивляемость организма различным грибковым и вирусным инфекциям. Также, весьма эффективным считается использование экстрактов и масла кокосового ореха для ухода за волосами, особенно жирных и поврежденных волос. Внешнее использование масла кокосового ореха помогает избавиться от кожных аллергических реакций на разные раздражители. Наконец, прекрасным полезным свойством кокосового ореха и масла кокосового ореха является увлажняющий эффект этого продукта, который используется и в косметике, и в ароматерапии для увлажнения кожи и слизистых оболочек человеческого организма. Очень часто, масло кокосового ореха используется для массажей, после которых повышается общий тонус и заметно замедляется старение тканей организма.