Полезные Свойства Голубики Для Здоровья

Польза Голубики

Голубика – это ароматные темно синего цвета ягоды, которые можно отыскать в густых лесах неподалеку от болот. Эти плоды обладают не только прекрасным вкусом, но еще и очень богатым составом полезных веществ и широким рядом целебных действий, которые можно использовать на благо вашего здоровья. В частности, полезные свойства голубики включают противовоспалительное, мочегонное, желчегонное, стимулирующее, гипотезнивное, укрепляющее и другие лечебные характеристики. Плоды голубики могут применяться при лечении заболеваний и недугов различной природы, а листья этого растения также часто включаются в различные сборы и народные средства.

Немногие знают, что по содержанию важного для нашего организма витамина С, голубика в несколько раз превосходит черную смородину, поэтому варенье из этих ягод или же употребление голубики в свежем виде очень полезно для укрепления иммунитета, или при частых простудных заболеваниях. Безусловно, детишкам очень понравится такое вкусное лекарство, которое к тому же имеет отличное жаропонижающее действие и поможет при бронхитах, воспалениях легких, гриппе и так далее. Важными полезными свойствами голубики также являются общеукрепляющее и восстанавливающее действие, незаменимые в период выздоровления после различных недугов.

Также, исследования показали, что ягоды голубики могут послужить отличным натуральным средством для снижения уровня сахара в крови, тем самым уменьшая риск такого заболевания, как сахарный диабет. Богатые клетчаткой и натуральными питательными веществами, эти прекрасные плоды очень полезны для улучшения функции пищеварения, особенно для тех людей, у которых пониженная кислотность желудочной среды. Мочегонные действия этого натурального продукта могут помочь наладить функцию мочеполовой системы и предотвратить такие недуги, как цистит, а также облегчить состояние при энтероколитах, вздутии, желудочных коликах и так далее.

Кроме того, известны полезные свойства голубики как эффективного средства при авитаминозах. В этих ягодах содержатся в значительных дозах витамин А, витамины В1 и В2, витамин РР, витамин