Очищение кровеносного и лимфатического русла при различных болезнях сердечно-сосудистой системы

Известно, что сердечно-сосудистая система, а вернее, ее кровеносные и лимфатические сосуды, – пропускают через себя все, что человек ест, пьет и чем дышит. Вот поэтому мы должны бережнее относиться к этой удивительной системе кровообращения, не пропускать через нее то, что она не приемлет, в том числе и в первую очередь «засоренные» холестерином жирные продукты животного происхождения (заметно сократив их употребление).

Конечно, за многие годы жизни человека кровеносные и лимфатические сосуды засоряются, и прежде всего атеросклеротическими компонентами – «известкой», которая заметно снижает иммунитет. А это значит, что наши сосуды требуют (именно требуют) периодически той или иной очистки, или даже проведения «генеральной уборки» (например кратковременными курсами лечебного голодания, соблюдением постов). О «генеральной уборке» организма – чуть позже.

Вот какие рецепты в первую очередь для этого подходят:

  • Изюм. 1 кг его без косточек промыть под струей холодной воды в дуршлаге. 1 кг не очень крупной моркови хорошо вымыть и порезать колечками (1-2 см). Поместить оба сырья в большую эмалированную кастрюлю (на 5 л), залить 2,5 л желательно очищенной воды (через фильтр), или колодезной, или родниковой, но можно просто кипяченой, но отстоявшейся. Поставить кастрюлю на огонь, и как только вода закипит, варить на слабом огне при закрытой крышке 1,5 часа, изредка помешивая. Когда отвар остынет, процедить его через сито или дуршлаг, слегка отжимая изюм ложкой. Вы должны получить 7 стаканов отвара, который слейте в стеклянную банку (или бутылки) и храните в холодильнике.

    Принимать такой отвар теплым (или комнатной температуры) на ночь, не раньше чем через 3 часа после приема пищи по 1/2 стакана (обязательно после 12 часов ночи). Курс лечения – 14 дней.

    Эффект очищения можно заметить по цвету мочи и кала. Такую процедуру рекомендуется проводить 2 раза в год – весной и осенью. Оставшиеся после отвара изюм и морковь можно съесть. Отходов – никаких, а в пользе скоро убедитесь сами.

  • Чеснок, лимон и мед (рецепт врача Людмилы Печениной). Взять в равных частях настойку чеснока, лимонный сок и мед (рецепт настойки чеснока: очищенный чеснок натереть на крупной шинковке, опустить через крупную лейку в бутылку, заполнив ее на 1/4 объема, и залить по горлышко водкой. Не спиртом! Он сжигает многие биологически активные вещества чеснока). Залить все в бутылку. Затем крепко закрыть бутылку и поставить ее в темный шкаф на 3 недели (можно поставить сразу 2-3 бутылки), за весь период несколько раз состав следует взбалтывать. Но истечении времени содержимое бутылки вылить, вытряхнуть, отжать, процедить и, слив в 3-литровую банку, отметить уровень. Добавить столько же меда и столько же сока лимона. Все тщательно размешать до полного растворения меда. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темный шкаф. Раствор прекрасно сохраняется без холодильника.

    Принимать лекарство по 2 столовые ложки (или по одному большому глотку) на ночь ежедневно.

    Этот сердечно-сосудистый эликсир можно принимать или постоянно, или регулярно. Лимонный сок не заменять лимонной кислотой!