Масло Корицы — Полезные Свойства Эфирного Масла Корицы

Полезные Свойства Эфирного Масла Корицы

Корица является одной из самых популярных и самых любимых специй, которая широко используется во многих кухнях мира. Как правило, эта приправа добавляется в напитки, варенья, десерты и различные сладкие блюда, но некоторые любят использовать корицу при приготовлении мясных блюд, особенно баранины или других типов темного мяса. Из коры коричного дерева получают ароматное эфирное масло, невероятно богатое коричным альдегидом, который иопределяет многие полезные свойства эфирного масла корицы. Также, в состав коричного масла входят такие элементы, как эвенгол, линалоол, бета-кариофиллен, метилхавикол, циннамальдегид и другие.

Благодаря богатому питательному составу и очень яркому уникальному аромату, применение эфирного масла корицы весьма разнообразно. Оно включает не только кулинарию и медицину, но также и ароматерапию, косметику и парфюмерию. Очень часто этот натуральный продукт используется для производства различных духов и парфюмерных продуктов, добавляя аромату немного сладости и нежности. Также, весьма распространено использование эфирное масло корицы для волос, для придания им силы, блеска и объема. Согревающее и омолаживающее действие корицы высоко ценится в косметологии, поэтому это масло часто включают в формулы различных кремов по уходу за кожей.

Полезные свойства эфирного масла корицы известны еще со времен древних империй. В Древнем Египте это масло применялось в качестве ингредиента специальных бальзамов для сохранения мумий, а в средневековой Европе, коричное масло служило для профилактики различных инфекционных заболеваний и снижения эпидемий. Антиинфекционное и отхаркивающее действия этого масла могут помочь в борьбе с различными простудными заболеваниями и способствовать избавлению от всех распространенных симптомов таких заболеваний. Растирания, ингаляции и массажи с коричным маслом помогают устранить головокружение, тошноту, снизить жар и унять кашель.

Регулярное употребление корицы и ее экстрактов связано с улучшением функции пищеварения, нормализацией процессов вывода токсинов из организма и эффективным обменом веществ. Кроме того, уже многие десятилетия используются полезные свойства эфирного масла корицы для функции сердечнососудистой системы: наружное применение этого продукта помогает укрепить стенки сосудов и наладить микроциркуляцию крови, а еще – для устранения мышечных спазмов и болей в суставах, различных застойных явлений и так далее. Коричное масло считается мощным афродизиаком, способным повысить сексуальное влечение и избавиться от бесплодия.

Стимулирующий аромат коричного масла является отличным психотропным средством для восстановления сил, энергии, избавления от депрессии, апатии и меланхолии, однако использовать это масло для ароматерапии нужно осторожно, поскольку эффекты могут быть очень сильные. В косметологии, популярно применения эфирного масла корицы для губ, а также в качестве составляющего элемента для анти-целлюлитных массажей. Для того, чтобы воспользоваться всеми указанными полезными свойствами эфирного масла корицы, будьте уверены в том, что вы приобрели высококачественное коричное масло, поскольку на рынке существуют дешевые подделки, содержащие вредный для организма человека элемент кумарин.