Грибок индийских йогов

Индийский грибок (морской рис) может жить и размножаться в молоке, можно использовать и растворенное в воде сухое молоко, в результате чего получается сквашенное молоко – кефир. Установлено, что этот кефир обладает целебными свойствами – прекращает рост раковых клеток, излечивает аллергические и желудочно-кишечные заболевания, нормализует кишечную микрофлору, излечивает заболевания легких, болезни печени и желчного пузыря, почек, диабет, повышает тонус и внутренние резервы организма.

Принимать сквашенное молоко полезно 1-2 раза в день в течение 20 дней, затем сделать перерыв 10 дней и снова повторить курс лечения. Для начального размножения необходимо иметь 2 ч. ложки индийского риса.

По лечебным свойствам он также может быть полезен при сахарном диабете. Он замедляет рост раковых клеток, растворяет камни в почках, печени, желчном пузыре. Нам лично передала этот грибок хорошая знакомая, которая вылечила гипертоническое заболевание у своего мужа.

Для начального размножения его требуется 4 ст. ложки. Пить лечебную жидкость этого грибка надо регулярно не менее 3 раз в сутки, принимая перед едой за 8-10 мин по полстакана в течение года.

Если кому-то грибок не помогает или вы считаете, что он вредит здоровью, лучше не использовать его. Ведь известна легенда об отравляющем действии даже совершенно чистой воды – человеку дали выпить обычную воду, а потом сказали, что в ней был яд, и человек умер.

Химический состав настоя индийского морского риса: спирт; уксусная кислота; глюконовая кислота; кофеин; кислоты: щавелевая, лимонная, молочная; витамины С и D; дубильные вещества; полисахариды; холин; алкалоиды; глюкозиды.

Секрет эффективности настоя морского риса – его химический состав. В состав настоя морского риса входят следующие элементы:

  • несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов (не путать с пищевыми дрожжами). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
  • несколько видов уксуснокислых бактерий;
  • органичные кислоты, в том числе: фосфорная, пировиноградная, уроновая, глюкуроновая, п-кумаровая, хлорогенная, уксусная, щавелевая, лимонная, молочная, койевая, фолиевая;
  • спирт;
  • витамины С и D;
  • дубильные вещества;
  • полисахариды типа целлюлозы;
  • альдегиды;
  • жироподобные вещества типа холина;
  • жировые и смолистые вещества;
  • алкалоиды;
  • глюкозиды;
  • ферменты липаза, амилаза, протеаза, левансахараза;
  • ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты, а также соли других вредных кислот, которые откладываются в суставах;
  • кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q
  • (коэнзим Q10);
  • некоторые другие элементы.

Комментарии к химическому составу настоя морского риса

Настой морского риса является продуктом двух комбинированных брожений, вызываемых сложными микроорганизмами, и имеет сложный состав. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. Кроме того, получаются промежуточные вещества. В настое морского риса важное место отводится фосфорной кислоте: она участвует в промежуточных этапах брожения и образует сложные эфиры, которые переходят в свободную пировиноградную кислоту, а та в свою очередь в уксусный альдегид и углекислоту.

Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно период беременности.

Глюкуроновая кислота имеет огромное значение в восстановлении тканей суставов и позвоночника, пораженных болезнью.

П-кумаровая и хлорогенная кислоты признаны самыми активными антиоксидантами, которые блокируют свободные радикалы. В очень незначительном количестве эти кислоты присутствуют во фруктах. В настое морского риса они присутствуют не только в большом количестве, но и в связанном состоянии и по этой причине в лучшей степени усваиваются человеческим организмом.

Фермент липаза (разрушитель вредных жиров омега-6) расщепляет и удаляет из организма жиры, в том числе самые вредные и опасные – полиненасыщенные жиры, которые в процессе окисления внутри организма становятся мощнейшим источником свободных радикалов (самые опасные – гидратированные или частично гидратированные – жиры омега-6 находятся в маргарине).

Фермент амилаза расщепляет крахмал и глюкосодержащие вещества, в силу чего настой морского риса показан и при лечении сахарного диабета.

Фермент протеаза растворяет сгустки крови, расщепляет белки.

Кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q, назван учеными одним из самых эффективных новых (недавно открытых) антиоксидантов, который может отдалить приход старости на неопределенное время, а также вылечить множество болезней.

Своему сильному лечебному эффекту настой морского риса во многом обязан содержащимся в нем глюкуроновой, п-кумароновой и хлорогенной кислотам.

Дрожжеподобные грибки и микроорганизмы ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Дрожжеподобные грибки (микроорганизмы), содержащиеся в настое морского риса, – это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам. Спирт содержится в настое морского риса в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря своему составу настой морского риса обладает следующими свойствами: антимикробным; иммуномодулирующим; (снижает артериальное давление); антисклеротическим (препятствует развитию атеросклеротических бляшек); метаболическим (улучшает обмен веществ); мочегонным.

Одно из объяснений универсальности индийского риса

Наш организм нуждается в помощи при столкновении со стрессами, напряжением и бешеным ритмом жизни в условиях современной цивилизации.

В детстве нас более или менее милосердно охраняют инстинкты. Но когда мы взрослеем, все почему-то склонны считать эти инстинкты старомодными.

Народная медицина считает, что болезнь появляется тогда, когда изменяются факторы, связанные с основными законами жизни организма. Основной упор народная медицина делает на питание клеток тела, которое оказывает прямое воздействие на работу сердца и сопротивляемость организма тому или иному заболеванию.

Когда мы больны, то часто едим предлагаемую пищу, боясь показаться неучтивыми. Поступая так, мы действуем в прямом противоречии с законами жизни. Если мы хотим подражать животным в изменении биохимического состава организма, мы должны пить только кислое, например, виноградный сок, в котором содержится виноградная кислота, или клюквенный сок, содержащий лимонную, яблочную, хинную и бензойную кислоты, или настой индийского риса.

Народная медицина знает, что кислота разжижает жидкости тела, поддерживая их в жидком состоянии, тогда как щелочные жидкости сгущают их, затрудняя циркуляцию.

Один из принципов, на котором основаны методы народной медицины, – это водный обмен в клетках тела – поглощение и выделение влаги. Поглощение воды называется гидратацией, отдача воды – дегидратацией (обезвоживанием).

Народная медицина считает, что для своей жизнедеятельности бактерии отбирают влагу из клеток тела. Следовательно, в постоянной конкуренции между бактериями и клетками тела одерживают верх те или другие, в связи с чем создается благоприятная среда либо для клеток тела, либо для бактерий. В этом случае особое внимание необходимо уделять потреблению калия, входящего в состав фруктов, съедобных листьев, меда, индийского риса.

Одно из объяснений универсальности применения индийского риса в качестве лекарственного средства в народной медицине – это его способность связывать с калием такие минеральные элементы, как фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, сера, железо, фтор, кремний и ряд микроэлементов.

Настой индийского риса приятен при употреблении как напиток к салатам и другим блюдам, отвечая потребности человеческого организма в кислой добавке к пище. Настой индийского риса можно употреблять как диетический пищевой продукт и как терапевтическое средство при различных заболеваниях.