Диетические Блюда из Тыквы — Рецепты Блюд из Тыквы

Рецепты Блюд из Тыквы

Нередко можно услышать от садоводов: «И зачем я столько тыкв вырастила? Уже и варенье наварила, и компоты постоянно делаю, каши пополам с рисом варю, а они всё не убывают». Вот нашла о чём горевать хозяюшка! Уж если впрямь так надоела тыква — угости соседей, отдай детям в детский дом. Наконец продай и купи что-нибудь нужное. Кстати из тыквы можно приготовить вкуснейшую икру, которая будет храниться до нового урожая. Икра из тыквы ничуть не хуже кабачковой и очень просто её приготовить. Также, очень вкусны и каши с тыквой.

Рецепт икры из тыквы

Берём тыкву, очищаем её от кожи и семян, режем кусочками, заливаем водой, так, чтобы она наполовину закрывала тыкву, и варим её в кастрюле 20-30 минут. Затем чистим и варим целиком морковку до готовности. Отваренную тыкву и морковь пропускаем через мясорубку, после тушим в подсолнечном масле на сковороде. Отдельно обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и добавляем его в овощную смесь. Икру солим и перчим по вкусу, добавляем сушёную зелень петрушки и укропа, томатную пасту или соус и всё вместе кипятим. Затем в горячем виде перекладываем в стеклянные банки. Накрываем крышками и стерилизуем (литровые банки – 30минут,0.5л-25минут). После стерилизации банки закатываем. Хранится такая икра долго. Готовят её в следующем соотношении овощей: 60% тыквы,30% моркови,10% лука. Соус кладут по вкусу. Хлопот мало, а очень полезный и вкусный продукт не пропадёт.

Разрешите предложить на Ваш вкус ещё несколько очень несложных рецептов.

Рецепт манника с тыквой

Сухую манную крупу всыпать в холодную воду, добавить соль, сахар. Смесь оставить на 15-20 минут. На дно формы положить натёртую на крупной тёрке тыкву, на неё выложить подготовленную крупу(вместе с водой).Поверхность разровнять и запечь манник в течении 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Яйцо смешать с молоком, добавить соль. Смесью залить манник и выпекать ещё 10-15 минут. Ингредиенты: 0.5 стакана манной крупы,200 грамм тыквы,2 столовых ложки сахара,1 стакан воды,1 стакан молока,2 яйца,3 столовых ложки маргарина, соль.

Рецепт тыквы в молоке по-армянски

Тыкву 800гр очистить, нарезать ломтиками, отварить, добавив немного соли и откинуть на сито. Муку 12гр обжарить на масле(60гр) до светло-жёлтого цвета, развести горячим молоком(400гр) и заправить сахаром(20гр). Подготовленную тыкву залить молоком и дать закипеть в течение 5 минут. Остудить. Кушанье готово.

Рецепт тыквы днепропетровской

Берём тыкву 1 кг, чистим, нарезаем ломтиками, кладём в латку, среднюю головку лука шинкуем, добавляем 2-3 лавровых листа и немного соли. Залить полстакана воды, подождём пока закипит, после этого готовим ещё в течении 10 минут на небольшом огне. Слить оставшуюся воду, лаврушку убираем. Обжариваем муку(30гр) на сливочном масле(45гр), перчим и размешиваем. Осторожно вливаем сливки(200гр), размешиваем до загустения, варим соус ещё в течение 5 минут. Взбитые с маслом желтки(2шт) добавляем к соусу, непрерывно помешивая. Для любителей можно добавить немного томатной пасты. Готовую тыкву смешиваем с соусом, выкладываем на предварительно смазанный маслом противень и посыпаем сыром(50гр), натёртым на средней тёрке. Запекаем пол часика.

Рецепт тыквы с яйцами и рисом

Тыкву 1 кг, очистить, мелко нарезать, залить водой полстакана и варить до мягкости. Добавить молока(1л), положить промытый рис(115гр) и варить ещё 30минут. Остудить, добавить 4 яйца и 70гр растопленного масла, положить сахар(100гр), размешать. Форму смазываем маслом, выкладываем готовую смесь и запекаем.

Рецепт запеканки из тыквы с лапшой

Тыкву 1 кг, почистить, мелко нарезать, посолить, поджарить на сливочном масле, смешать с отваренной и процеженной лапшой(200гр), добавить яйца 4 шт., взбить с 2 столовыми ложками сахару, перемешать, запечь в форме.